Джиперский Новый год. Декабрь 2018

Скажу сразу — для кого-то это был мастер-класс "Спуски и подъёмы" (это для тех, кто приезжал на 1 день), но наш экипаж, как и большинство присутствовавших, ехал именно для празднования джиперского Нового Года, уже традиционно для большинства "однодневных" выездов Немодного клуба, в ночь с пятницы на воскресенье.

В пятницу вечером заехала "инициативная группа", разбили шатёр, поставили столы и т.д. Мы же в это время мариновались в московских пробках… Ну это знаете, как иногда в блюда чтобы почувствовать соль стоит добавить немного сахара… Тут тоже самое — чтобы особенно хорошо почувствовать как хорошо не в Москве, надо сначала потерять не меньше 3х часов пытаясь выехать из неё со скоростью не выше 5 км/ч. У нас примерно так и получилось — выдвинулись мы около 7, а на точку добрались уже в 11ом часу. Но это нам никогда не мешало — веселились в итоге почти всю ночь и лишь ближе к 4 утра пошли спать.

С утра подтянулось ещё довольно много народу. Мастер-класс я честно проспал, встал лишь в ближе к часу дня, как раз начиналась практическая часть, и к этому времени машин был далеко не один десяток, как мне кажется. Но мы с женой ездить не планировали, потому я занялся фотками.

Сначала тренировались спускаться

Потом подниматься

Иногда попытки подняться заканчивались почти прыжками с трамплина ;-)

Особо заскучавшие товарищи полезли штурмовать почти вертикальные склоны

А между тем кто-то отдыхал

Ближе к вечеру несколько машин уехали за дровами и вернулись, притащив в десяток длинных брёвен и ещё кучу напиленных чурок. Солнце садилось и потихоньку начало холодать, экипажи вернулись в лагерь.

Грелись не только спиртным, но и разожгли свечу

Пока взрослые катались и потом, вернувшись в лагерь, "прогревались изнутри", для детей была организованна культурная программа с какими-то там ребусами, загадками, хороводами и не знаю чем ещё. Особо этот момент не фоткал т.к. как раз захотелось перекусить и я ушёл за стол.

Детей развлекают по полной программе

Перекусив, мы занялись установкой генератора, развешиванием освещения и гирлянд, а женская часть населения в это время нарядила ёлку шарами и гирляндами.

Получилось как-то так

Дед мороз, закончив развлекать детей, начал фотосессию с взрослыми

После этого, когда дети разошлись отдыхать, начались конкурсы, загадки и ребусы для старшей части населения. Я, если честно, пропустил их все, т.к. занимался костром

Смотрел со стороны на все конкурсы

К ночи похолодало и народ активно подтягивался греться к костру

А потом возвращался за стол есть/пить/общаться

Желающие пофотокались на фоне ёлки

Мой далеко не новый фотик, в условиях темноты и холода, не всегда справлялся 8-)

Главный тоже попел и поиграл на гитаре

Между делом желающие получали у Лёни экземпляры его свежевышедшей книги и клубные календари на следующий год

А потом все снова возвращались за общий стол и продолжали праздновать

Реально стол был раза в 4 больше, чем на фотке.

В какой-то момент даже ставили отдельные столы в сторонке, т.к. за большим столом просто не умещались все, а продлить его мешали деревья

Ближе к полуночи, все уже сильно 'подуставшие' ;-)

Большинство приехавших остались на ночёвку (почти для всех она была второй), а мы решили ехать домой, т.к. были подозрения что будут пробки в воскресенье.

Последняя фотка и в путь!

Это были отличные выходные, прошедшие в тёплой дружеской компании — было много уже знакомых лиц, но и много новых. Было приятно провести время со всеми приехавшими, и спасибо всем за компанию! И отдельное спасибо, конечно же, Лёне Немодному, организовавшему это празднование!

Всем удачи!