Коломенский походик 3-5 ноября 2017

Также посвящается завсегдатаям группы «Взаимопомощь на дороге»

автор: NickyWizard

Всем доброго дня!
Долго я манкировал мероприятия Немодного клуба — но тут таки удалось вырваться. Чему и рад несказанно.
Мероприятие происходило 4-5 ноября — в эти зачетные праздничные дни. С погодой судя по всему Леня договорился 🙂

В общем была у нас двухдневная вылазка по Коломенским и Луховицким местам. Для клуба памятным и хорошо известным, для меня они были в новинку. С остановкой в лесу на опушке, со всеми причитающимися атрибутами — вкусняшками, немодновкой (немного) и конечно же приятным общением с соклубниками! Все было как всегда очень душевно, я очень рад был видеть старых знакомых и познакомиться с новыми!

Несмотря на лайтовый характер дорог (ибо немного подмерзло все) — для меня в эти два дня было много вещей, которые для меня лично были впервые.
Ну во-первых впервые я словил разборт! Словил его из-за того, что давным давно надо было привести в порядок колеса, в частности очистить диски. Поскольку уже давно замечено было, что два правых колеса подтравливают при скачивании шин. И скорее всего до нуля то у меня и спустило в процессе поездки, ну и на каком-нибудь повороте — разулся.
Собственно впервые и принимал участие в процессе обувания обратно. Не по интернету, а вот так — в живую. Всех собравшихся я при этом повеселил своим непременным желанием взрывать колесо:). Оказалось, что все довольно проще и ничего лить в него и взрывать не надо.

Коллегиальное обувание 🙂

Второе событие, из разряда «впервые» (их даже два точнее) — и связаны они с огнем. Я впервые видел подготовку и реализацию костра именуемого «Финская свеча» и это здорово было!

Вот она, родимая!

Ну и готовил шашлык впервые не на углях, купленных в лукойле каком-нибудь, а на заготовленных тут же дровах из ели. Так вот результат просто кардинально отличался от привычного — мясо получилось прокопченым, нежным и вкусным! Но сам процесс раза в три дольше оказался, чем на углях, ввиду гораздо меньшего жара. А сам я еще три дня пах копченым — даже после душа 🙂
Ну и третье событие — я впервые заехал в чисто-рыхло поле и благополучно по самые помидоры там встрял. И сделал я это отчасти специально. Ибо когда, как не в такие выезды, когда рядом с тобой с десяток машин (и Бронемишка в частности 🙂 )— попробовать на своей шкуре что это такое — неукатанное поле, и чем оно может грозить. Ну и попробовал 🙂 По полной программе )))

Вот Леня — Nemodniy сваял небольшой, но очень классный ролик про наши выходные

Я не зря в эпилоге написал, что данный пост посвящается завсегдатаям группы «Взаимопомощь на дороге», точнее так — «завсегдатаям». Тем кто бездумно суются туда, где Макар телят не гонял, суются на шоссейке, на АТ-шке, на псевдовнедорожниках, с гниловатыми и не очень тросами… а потом все внедорожное сообщество на ушах…Пожалуйста! Пожалаааалуйста! Посмотрите на фото, видео, как меня вытаскивают — и перед тем как лезть в каку — все-таки подумайте немного головой прежде, оцените ТРЕЗВО свои возможности, а уж потом принимайте решение — стоит оно того, смогу ли я!

Всем спасибо за внимание!
И всем, традиционно — Добра!

=)