Джиперский фаст-фуд: БОРЩ

По просьбам одноклубников делюсь рецептом быстрого приготовления супчика, очень похожего на борщ, в походных условиях.

автор: Белый медведь

Оригинальная идея принадлежит моему другу Диме (Волгин), я всего лишь творчески переработал ее, расширил, углубил и дополнил 🙂
Рецепт описан в расчете на кастрюлю объемом 4-5л.

1) Сначала чистим картошку, режем и закидываем в кипящую воду (солить не надо, поскольку все остальные ингредиенты уже соленые). Сколько — точно не скажу, но так, чтобы ее было заметно в кастрюле.
Ждем, когда картошка почти сварится. Возня с картошкой — самая длинная операция в приготовлении нашего фаст-фудного блюда.

Все последующие ингредиенты уже готовы и закидываются в произвольной последовательности.

2) Берем заправку для борща Магги и закидываем в кастрюлю.

Вот так она выглядит

Да, я раньше с некоторым презрением относился к таким полуфабрикатам. Но — состав вполне себе натуральный (без консервантов и усилителей вкуса), и в тоже время покупка готовой заправки экономит просто уйму времени.

3) Тушенка говяжья, банка 500г или 2x300г. Важно, чтобы она была хорошей, т.е. состояла из мяса, с массовой долей по закладке не менее 90%. В России такую не делают (ну, или я не встречал), поэтому я использую белорусскую, производства Оршанского мясоконсервного комбината. И вам рекомендую! (впрочем, гродненская тоже годится).

Оршанская тушенка

Гродненская тушенка

4) Дальше — что-то из овощных консервов, 1 банка. Например, овощная закуска "Астраханская" или "Овощное рагу". Желательно наличие в составе сладкого перца, капусты, кабачков.

5) Фасоль консервированная, 1 банка 300-400г.
Можно белую, можно красную, можно с томатом — пробовал все варианты, во всех случаях получалось вкусно.

Например, эта. Любая другая тоже подойдет, не так принципиально, как с тушенкой.

6) Перемешиваем, доводим до кипения — и вуаля, борщец готов!

В зимнем или осеннем лесу, да под рюмочку хорошего напитка, идет "на ура". Впрочем, и летом тоже неплохо идет 🙂
Приятного всем аппетита!

 

P. S. Для любителей "теорий заговора": производители указанных выше продуктов ничего мне не платят за рекламу, я указываю их, поскольку пробовал использовать и результат получился вкусным. Вы можете использовать другие варианты, на свой вкус, принципиального значения это не имеет.
P. P. S. Для любителей поспорить о чистоте рецептуры и правильности названий (ну, типа "разве это борщ, настоящий борщ должен содержать … или …, а это просто …") — мне абсолютно пофигу, как называть этот суп. Я условно называю его борщом, можно назвать его овощным супом, или как вам заблагорассудится. Главное — чтобы было вкусно!