Кольский 2016

Отчет от Жени Unknowww.

Джонни в доме у себя нашел гитару
Дай Джонни жару!- Не тот кураж.
Уже не тот кураж, уже не тот кураж
В это время во дворе открылся старый,
Скрипучий, ржавый его гараж
Заброшенный гараж

Панк-рок
Звучал из гаража
И Джонни спрыгнул вниз
Аж со вторго этажа
Молодой пацан
На "Фендере" играл
И пьяный Джонни в нем
Вдруг самого себя узнал

Пацан давил на фузз — отличный перегруз
Отличный перегруз — пацан давил на фузз
Кем по жизни Джонни стал? Ты сдал, приятель!
Ты обыватель, быт тебя съест
Как все не надоест? Как все не надоест?
Сам таких ты презирал обычный брокер
Совсем не рокер
Где твой протест?
Где твой былой протест?
гр.Княzz

Вот с такой песенки я хочу начать свой отчет. В этом отчете не будет подробных рассказов в том, где стояли, что видели, как застревали, кто вытаскивал, что ели(хотя это стоит отдельного описания и наверняка кто-то из членов нашей дружной компании это сделает) и прочих радостей путешествия. В этом отчете будут мои личные размышления, переживания и перемены…
До последнего момента мы не были уверены в том, что вообще сможем поехать из-за финансовой составляющей, т.к. отъезд планировался 2 сентября, а деньги, на которые мы рассчитывали в поездке, я получила только 1-го в 10 вечера и только половину суммы, оставшуюся часть мне все же упала на карту, но только 6-го, но это было уже не критично.
В связи с такой ситуацией мое состояние было близко к истерике, т.к. эту поездку планировали с нового года и очень ее ждали…
Но вроде отлегло и мы выехали, и подъезжая к Петрозаводску мой телефон стал разрываться от звонков по работе, то не так, это не этак(люди находящие друг напротив друга — заказчик и исполнитель, звонили мне(дизайнеру) в вопросами "а почему сделали так, мы же по телефону(заказчик-испольнитель) обговаривали вот так… а я не имеющая к их договоренностям никакого отношения и даже на знавшая про них, пыталась уладить их "конфликт". Снова нервы…Продолжилась эта ситуация и на следующий день, благо телефон ловил все реже и реже, по мере удаления на север.
Маленькое отступление — Билайн на севере ловит только в более менее крупных населенных пунктах, в отличие от Мегафона, поэтому для тех, кто соберется на Кольский, лучше иметь симку Мегафона на всякий случай.
Расшатанная нервная система дала о себе знать к концу второго дня, когда мы подъезжали к месту первой встречи, надо было развернуться на трассе, достаточно пустынной, и я стала разворачиваться не посмотрев в зеркала. Почему я в них не посмотрела — объяснить не могу, хотя рассеянностью не страдаю, за 9 лет ни одной аварии.
Встав поперек трассы, т.к. в один заход не развернуться я увидела, что на меня в нескольких десятков метров летит внедорожник на приличной скорости…Ракета рявкнул: "Газ!", я нажала педаль и отпрыгнула, едущая на меня машина ушла в кювет…
Слава Богу, никто не пострадал и все отделались испугом, внедорожник выехал из кювета своих ходом.
Перед этим происшествием, за несколько минут, мы познакомились с Максом из нашей компании, который тоже ехал к месту сбора и видимо его спокойный тон и доброжелательная улыбка: "ну все же хорошо? никто не пострадал и нечего переживать" сделали свое дело, я была спокойна, насколько это возможно или может просто находилась в шоковом состоянии.
Обычно после стрессовых ситуаций меня начинает колотить часа через 2 и я ждала этого, но этого так и не происходило, то ли слова Макса оказали на меня волшебное действие, то ли встреча со старыми друзьями, с которыми год не виделись, а то ли все вместе.
Но после этого в голове появилась тишина, которой так трудно добиться в повседневные будни. Ракета на 2 дня выгнал меня из-за руля и я просто ехала пассажиром… Ехала, смотрела как семимильными шагами наступает осень, любовалась пейзажами, зеленая листва Питера сменялась ярко-желтой, режущей глаз на фоне синего неба в Кандалакше и совсем голыми деревьями окутанными облаками в Хибинах, слушала музыку и молчала…
Вообще в эту поездку мы как то очень прониклись песнями КиШа с альбома Тень клоуна и Княzzем.

814642es-960
Те, кому мешают Призраки дорог пускай идут ко всем чертям, ко всем чертям. Kняzz

Отдельное и самое яркое впечатление, как и в прошлом году на меня произвел Терский берег. Что-то в этом месте есть волшебное, мистическое, истинное…
В прошлом году мы побывали на Рыбачем, да там красиво, дикая и суровая красота севера, но оттуда мне хотелось уехать, было не комфортно и кардинально противоположенное мнение у меня сложилось о Терском береге. В этот раз мои ощущения подтвердились! Хотелось просто сесть на берегу и наблюдать за волнами, заходящим солнцем, рассматривать просоленные морской водой коряги, выброшенные белыми волнами на берег, следить как вооон тот камушек накрывает вода прилива…Тишина… Покой… Тишина в голове начинает звучать в унисон с приходящей тишиной в душе.

219642es-960
Все прокладывали путь К морю сквозь иную суть.

b85642es-480
Кто-то полз к воде Ветхий старенький причал Был в его судьбе, Как начало всех начал. За собой тащил Свою мокрую тетрадь; Из последних сил, Что-то пробовал писать. КиШ. Дагон

8e5642es-960
А затем, нырнув, Скрылся под водой, Зашумел прибой, Унося его с собой. Киш. Дагон.

fa9642es-960
За последний год Из рыбацких деревень Сгинул весь народ В тот туман, что каждый день… С моря заходил Вглубь материка, Я свидетель был, Как пустели берега. КиШ

Очень хочется съездить туда на несколько дней, недельку, постоять с палаткой, побродить по берегу… Когда-нибудь я это обязательно сделаю!
А ночью Терский берег нас удивил не меньше — мы наблюдали северное сияния! Я вообще первый раз в жизни и радовалась как ребенок салюту! Я реально давно не испытывала таких эмоций, восторг, феерия!

4b642es-960

cb642es-960

Кайф долго ловить нельзя, он перестает быть кайфом и следующую ночь мы уже стояли в Хибинах! Я снова как ребенок радовалась северному сиянию и бегала с фотоаппаратом, пытаясь параллельно поесть. =)

a47642es-480
Звёзды

7c7642es-480
Лагерь

1a7642es-960
Гольцовое озеро. Хибины

А вот красоту Хибин я не поняла, может быть мы были не в ту погоду, и когда светит солнышко, там все иначе. Или может это мое спокойное отношение к горам (ой полетят в меня сейчас помидоры).

9bf642es-960
Озеро днём.

9ge42es-960
Облака.

Поездка подходила к концу, но ощущения того, что все кончается не было, казалось это будет длится вечно… Вот так и надо, вот она истина.
Я очень боялась того, что устану от людей, есть у меня такая черта. Все таки компания была большая — 30 человек и 20 машин, и знали мы не всех, но этого не произошло, все было настолько гармонично и правильно!
Хочется выразить всем вместе благодарность и лично каждому за это недельное волшебство, СПАСИБО ВАМ!
После поездки я приняла решение об увольнение, поэтому сейчас дорабатываю последние 2 дня и нахожусь в активном поиске работы, и хочется найти что-то такое что бы это было по душе, а не бытовуха, которая заедает.
Я поняла, что меня раздражает городская жизнь, погоня за чем-то эфимерным и ненужным — телефон последней модели, наряды, помады, кредиты, реклама, агитация выборов, походы в магазин за продуктами, мысли о том что надеть на собеседование и прочее и прочее… Проще надо жить… Но мегаполис диктует свои правила и очень сложно не засорять ими мозг и душу…
Поэтому лейтмотивом этого повествования была песня "Алло, гараж"
"Кем по жизни Джонни стал? Ты сдал, приятель!
Ты обыватель, быт тебя съест
Как все не надоест? Как все не надоест?
Сам таких ты презирал обычный брокер
Совсем не рокер
Где твой протест?
Где твой былой протест? "

Опять встреча с Немодным что-то поменяла в моей голове, хотя не было никаких умных разговоров за жизнь, рассуждений(массовый спор о театральной жизни Москвы и Санкт-Петербурга на дневке не в счет=)).

Видимо не зря считается, что все люди и события, в нашу жизнь приходят не просто так, а для чего-то…
Страшно только продолжение — как только эти люди или события выполняют свою функцию, они уходят из нашей жизни…
Надеюсь эти люди будут долго еще в моей жизни выполнять свою функцию!

463e42es-960

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ С ПОЕЗДКИ >>>