Про авторитеты и нравственные ориентиры.

Всегда и всё писал трезвым. А тут что-то торкнуло. Решил, а попробую-ка я написать выпимши. И всё так хорошо совпало. И написать захотелось и уже выпимши.

А о чём написать? А ни о чём. Это, друзья, просто поток сознания. Завтра протрезвею, ужаснусь, сотру.
Так вот. Сегодня отвечал на комменты и уважаемый читатель, с чем-то не согласился, я аргументированно надавил и он принял мою точку зрения, сказав при этом, что я для него авторитет. И стало мне так горько. Оно и понятно, я же выпимший. В этом состоянии просто так нельзя, должно быть или горько или сладко. Вот мне и стало горько. А почему? Да потому что не правильно это. Так быть не должно. Не может посторонний незнакомый человек быть авторитетом, даже если это я. =)
Потому что я, несмотря на то, что и правда очень мил, не могу быть виртуальным (как это у парней из «И») нравственным ориентиром. Не правильно это. Читать меня, это хорошо (как мне кажется), но принимать на веру и всячески благоволить ни к чему. Вот встретимся на бездорожье, там и решите кто есть я (а заодно и вы). А тут в теплом ламповом интернете, о чём вообще можно всерьёз спорить?
Вот помню, пять лет назад тренировал я двух мужичков, на тот момент богатых и вообще состоявшихся газпромо-манагеров. Мне их зачем-то подсунул Андрюха Сазонов, мол, позвоните Лёне он вас натренирует. А эти самые манагеры купили две стопятки и решили мир покорить, а тут хвать – ни в зуб ногой как это делать. Ну и звонят мне, мол, Леонид, вас нам рекомендовали, научите нас как правильно быть брутальными путешественниками. Я им – да легко, дайте немного денег и я вам всё про это дело расскажу.
Приехали. Мы позанимались. Потом ещё. А там и вовсе на пару дней в поездку отправились. Я их учу, они меня поят и кормят, да ещё и дают мало-мало денег — взаимовыгодный контракт.
И тут мы приехали под Валдай и давай в каком-то охотбазовском кабаке водку пьянствовать. И, естественно, полемика у нас вышла. Они спрашивают, мол, на фига ты по Северам зимой мотаешься и какой вообще во всём этом кайф? Я им, мол, кайф есть, но такому офисному планктону как вы его не понять. А они мне, мол, мы видали чудачков и в очках и без очков, и так переглядываются между собой с понтом: "мы-то жизнь знаем, а тут какой-то придурок полунищий нам сейчас глупости поведает". А я что-то разозлился так на них (выпимши был, понятно), говорю, молодые люди (мне тридцать пять, им по пятьдесят), это же не я к вам пришёл за умом разумом, а вы ко мне, если вы уверены в правильности своего пути, так и идите по нему на … (тут нельзя, приличный сайт), в общем, идите и не сворачивайте, да меня не трогайте. Мои знания и жизненная философия они не для тех, кто не готов их принять.
И что вы думаете. Пять лет прошло. Один из них до сих пор рядом. Два часа назад к нему заезжал на своём верном скутере (живём неподалёку теперь), обсуждали поездку в Нижний и Воронеж (едем вместе, естественно), а второй, он на веру ничего не принимал и говорил неприятные вещи, правда, на открытую конфронтацию никогда не шёл, всё в сторону уходил. Так вот второй в Монголии на пол пути первого бросил и сбежал. То есть оказался обычным … (опять не могу на этом сайте сказать кем).
Вот это я сейчас всё к чему – нет в интернете никаких авторитетов. Есть просто разные люди, каждый со своим мнением. Это нормально и естественно. Не стоит воспринимать на веру мнение виртуальных гуру. А пока мы с вами не встретились на лесной поляне, я для вас именно такой и никакой другой.

Всё, вискарь кончился, пойду поищу, где-то ром был (самогона мало, экономлю на выезд).

29f7eb2s-960