Суббота опять прошла с пользой.

"Никогда не отказывайся от добрых дел, если они не принесут тебе большого вреда,и никогда не отказывайся от выпивки ни при каких условиях!" Марк Твен

текст:  Лёня Немодный
фото: Людмила Денисенко

Суббота, индивидуальное занятие. Знакомлю милую девушку с азами внедорожной езды. По расколбашенной дороге в нашу сторону бредёт испачканный человек со шлемом в руках. Дедукция подсказывает, что где-то там, позади него в лесу остался обездвиженный квадрик.

Подходит, беседуем:

- Ну что, засадил?
- Да в лужу глубокую провалился, заглох, пока пытался завестись – посадил аккумулятор.
- Ясно, надо вытащить?
- Ага, поможешь?
- Да легко, сейчас занятие закончим и съездим.

5222-1-%d0%bb

И вот мчим на выручку. Через некоторое время оставляем стандартный Ховер ученицы на чистой полянке и едем все вместе на Лососе. Понимание, что надо бы  спустить колёса, естественно,  приходит, когда машина уже обездвижена и вокруг грязька. Травлюсь, лебежусь, еще раз лебежусь. Дальше по колеям и лужам. А вот и… мотоцикл. Дедукция дала сбой. Я-то был уверен что еду эксгумировать квадрик, а тут эндуро.

5214-1-%d0%bb

Проводов нет, как и кик-стартера на мотике. Решаем заводить с толкача. Прицепляем мой трос к какой-то смутной веревочке, и результат не заставляет себя долго ждать. Мотик валяется на дороге, рядом распластался владелец, чуть впереди лежит конец троса, ленточка к которой он был привязан и отломанное алюминиевое ушко. Под неуверенные протесты мотоциклиста обматываю вилку корозащитой и мы едем дальше.

5220-1-%d0%bb

Перед глубокими лужами останавливаемся и переводим через них мот. Лужи встречаются каждые десять метров, так что завестись нет никакой возможности. Наконец-то прямик – двадцать метров слегка мокрой глины без водных преград. Вторая космическая пониженная, и вот в рев четырехлитрового дизеля вклиниваются высокие нотки мотопопёрдывния. Ура, товарищи! Друг спас жизнь друга и далее по тексту. День прошёл не зря. Познакомился с соседом по деревне, и получил в благодарность за спасение пол литра самогона.

5230-1