Внедорожники, они как собаки.

Забавное жизненное наблюдение.

Часто слыша мнения о тех или иных внедорожниках от разных людей и в разных компаниях (начиная от посиделок в лесу после гонки и заканчивая интернет-конференциями), я вдруг со всей очевидностью осознал прямую аналогию между внедорожниками и собаками. То есть, конечно, не совсем прямую, но параллель прослеживается совершенно четко.

394a42es-960

Посудите сами: человек у которого никогда не было собаки четко уверен, что знает о них достаточно чтобы высказывать авторитетное мнение, при этом сильно возбуждаются если люди у которых собаки есть имеют мнение строго противоположное, и немедленно начинает рассказывать собачникам о том, как именно на самом деле обстоят дела на ниве кинологии.

img_1839

Если у человека одна собака (или несколько собак подряд одной породы), то он абсолютно уверен в том, что именно эта порода идеальна с любой точки зрения и как нельзя лучше подходит для всего спектра задач, которые вообще могут быть поставлены перед псинкой. Высказывания о том, что данная порода не идеальна, приводят владельца в агрессивное возбуждение, в котором он начинает доказывать, что никто лучше  добермана не бегает за утками или что такого пищевого аскета как лабрадор не было, нет и скоро совсем не будет. В вопросах обучения он так же окончательный эксперт, уверенный в том, что его личная метода дрессуры королевских пуделей так же хорошо будет работать и с алабаями, и с курцхаарами.

692a42es-960

И, наконец, собачник, на протяжении многих лет занимавшийся различными породами. Этот после вопроса знакомого «какую собаку завести» начинает задавать кучу уточняющих вопросов об условиях содержания, составе семьи и задачах ставящихся перед питомцем, а получив на них ответы всё равно не может однозначно порекомендовать определенную породу, долго рассказывая о достоинствах и недостатках тех или иных семейств и заканчивая пространную речь фразой: «если бы существовала одна идеальная и универсальная порода, то все бы только её и держали».  В интернет споре с такими людьми, собачники-теоретики и фанатики монопородники объединяются и начинают активно дружить против «этого заумного мужика, который ошибочно полагает, что понимает в собаках больше чем они», что в прочем, совершенно не мешает им при необходимости задавать тому в личку вопросы о выборе, кормлении, лечении и дрессуре.
=)

img_20160417_125110