Походик вдоль Оки 26-27 марта 2016.

В прошлые выходные скатались Клубом в небольшой поход вдоль реки Оки от Ступино до Приокского государственного биосферного заповедника. Я наконец выбрался на свободу после длительного перерыва с января.

автор: Бронемишка

 Традиционно встретились на АЗС. Пока собиралась колонна, обсудили последние новости. Затем двинулись в путь.

Покинув асфальт, приступили к спусканию колес. Я успешно стравил 3 колеса, а с 4-м произошла заминка. Ниппель не хотел выкручиваться. Провозился пару минут, окончательно убедился, что что-то пошло не так, и вывернул дефлятор. Вижу, ниппель выглядит как-то неправильно. :) Обратился за помощью к Леониду Nemodniy. Он сразу поставил верный диагноз: ниппель скончался от тяжелой жизни, и всего за 60 секунд извлек его из соска шины с помощью мультитула и хитрого американского приспособления, похожего на крестообразный буравчик. Ставим новый ниппель, дотравливаем колесо и едем дальше.

 Уже дома я покопался в своем наборе для полевого ремонта шин T-Max и обнаружил в нем похожий инструмент для извлечения сломанных ниппелей. Теперь я знаю для чего он и как им пользоваться, спасибо Леониду! :)

 Едем по полям и просекам. Погоды стоят отличные! Грунтовые дорожки покрыты остатками снега и небольшим слоем жидкой грязи. Извилистые проселки напоминают трассу для джип-спринта. :)

 Находим 3 интересных холма с крутыми травянистыми склонами и меняем дисциплину на триал. Просто так в свое удовольствие описываем замысловатые восьмерки по спускам и подъемам. Самые энергичные ломают рамку заднего номера и гнут глушитель. :)

 Чем ближе мы подъезжаем к заповеднику, тем плотнее вдоль берега реки стоит новая застройка. Приходиться объезжать жилую зону через асфальт. В итоге упираемся в глухой забор от самой воды и до Данков. Дальше ехать некуда. Принимаем решение вернуться назад и найти уединенное место для бивуака.

 Встав лагерем, приступаем к готовке и поеданию провианта. :) Я решил обновить большую кастрюлю из нержавейки, которая валялась дома без дела. Получилось сварить вполне, по моему скромному мнению, хороший суп. Этот суп в результате шаткости стола пережил трансформацию в суп version №2 :). Потом ближе к полуночи в свою очередь его остатки были превращены в рагу, а утром остатки рагу — в яичницу. :)) А вот от нее уже ничего не сохранилось к концу завтрака. :))

 Те кто остались ночевать с заходом солнца сомкнули ряды столы и повели философские беседы. Спать легли глубоко за полночь. Спалось отлично!

Утром позавтракали, посидели, пообщались еще, и постепенно стали разъезжаться.

Легкое бездорожье на этом выезде позволило в первом приближении протестировать новые задние пружиныкит в РКновую концепцию переднего бампера. Я остался очень доволен. Поведение Паджерика изменилось в лучшую сторону. Продольная "морская" раскачка исчезла. Тяга увеличилась, спуски и подъемы проходятся легче и комфортнее. С тросом лебедки тоже стало работать удобнее.

Осталось протестировать на следующем выезде новый дополнительный свет, так как в этот раз встали лагерем засветло.

Трек поездки ломаный, так как взят со спутникового треккера, а не GPS-навигатора. Его трек более подходит для дальних маршрутов.Трек поездки ломаный, так как взят со спутникового треккера, а не GPS-навигатора. Его трек более подходит для дальних маршрутов.

 Спасибо Леониду за отличное мероприятие, а всем участникам — за приятную компанию! Прекрасно провел время! :) Отдельное спасибо фотографам: Леониду Nemodniy, АлександруVozhatyyКатерине Сирин и ЛЕКСу, Евгению Krasnydrakon!

До скорых встреч! :)

ФОТООТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ ПУТЕШЕСТВИЯ >>>