Джиперский Новый год.

Отчёт о внедорожном ориентировании и празднике.

текст: DenLesnik
фото: ЛёхаШ

Всем доброго времени суток. В минувшую субботу 19 декабря Леонид Nemodniy решил встретить Новый год. Признаюсь честно, у меня на выходные изначально были другие планы, но в пятницу утром выяснилось, что всё отменяется. Сидеть дома как-то желания не было и для того чтобы отправится на встречу пришлось срочно ехать к друзьям и просить какие-то вещи, т.к. всё моё снаряжение было на даче.
Перед началом встречи Нового года было запланировано ориентирование. Оно было не похоже на обычные, не надо было быстрее всех рубиться к точкам и растягиваться между машиной и табличкой чтобы тебя сфотографировали ). Все точки находились на асфальте и к ним можно было подъехать с любой стороны, по любому направлению, а возле неё нужно было ещё выполнить задание. Побеждал тот кто проедет меньше всех км, выполнит задания и отгадает в итоге загадку. Из-за того, что световой день короткий, Лёня всё таки ограничил время покатушки до 18.00, старт был в 11.00.
Все поделились на команды, по 2,3 или 4 машины. Я был в команде с Алексеем Alexey-Shumilin и Сергеем на ТЛК 100, а может 105 я их не различаю ). Получив легенду с координатами точек и заданиями мы начали строить маршрут. Самый короткий путь к первой точке был по полю и по просеке. Т.к. лебёдки были у всех кроме меня, я встал в середину колонны. Алексей посадил за руль свою половинку, а сам принялся нас вести по маршруту. Просека была протяжённостью примерно 2,5 км, за это время мы на практике вспомнили все Лёнины мастер классы ).

DSC_3776

Периодически проваливаясь в замёрзшие колеи из которых получалось выбраться только на лебёдке.

DSC_3719

разувались...

DSC_3817

ТЛК изредка садился на мосты и тоже лебедился. Одному мне было так страшно садится из-за отсутствия лебёдки, что я ни разу не застрял ).

DSC_3721

В итоге примерно через 2,5 часа мы выбрались с просеки.Не много отдышавшись, отправились дальше к первой точке. Выполнив задание на первой точке.

519f7das-960

Мы начали строить маршрут ко второй. Кротчайшим опять оказался путь по просеке ). Она ничем не отличалась от предыдущей ). Колеи, замёрзшие лужи.

DSC_3809

...и разбортирование :). Чтобы забортировать колесо приходилось поднимать машину штатным домкратом, т.к. хайджека ни у кого не было. Веселье это ещё то ).

DSC_3820

С нами была страховка Ксаня, она сказала, что нас здесь не бросят, по любому спасут. ))

DSC_3784

Кате сложно было идя первой прокладывать дорогу, но она отлично справилась, на 5+.

DSC_3718

Третью точку мы взяли подъехав к ней по асфальту.

8d9f7das-960

А к четвёртой решили опять ехать напрямки, но не доехав трёх километров в одной луже провалился под лёд я, ну нельзя же отделяться от остальных )). Пока Сергей меня вытаскивал, Лёха проехал не много вперёд, сказал, что там всё ещё хуже и мы если продолжим рубиться, то не успеем во временной лимит, т.к. оставался один час. В итоге мы развернулись и поехали в лагерь.
По результатам выяснилось, что все точки взяли меньше половины участников, но самой поездкой довольны были все.
И вот когда вернулись все участники мы уселись за дружеским столом и начали делиться эмоциями, и рассказывать интересные и весёлые истории.
До полуночи, до встречи самого джиперского Нового года дотерпели единицы, а точнее трое: Алексей Alexey-Shumilin, Владимир BelyMedved и Денис DenLesnik ))
Огромное спасибо Леониду за отличное мероприятие, Сергею, Алексею и Кате за компанию и Ксане за фотографии.
Рад был увидеться со всеми кого знаю и познакомиться с новыми людьми. До новых встреч !

 Фотоотчеты участников >>>