Немодные Уральские выходные

Дело было в ночь с пятницы на воскресенье ровно посередине августа…

текст и фото: Artemcus

8330b8as-960

Ну обо всем по порядку…

Выходные обещали быть теплыми. Ну во-первых росгидромет так сказал, ну а во-вторых к нам приезжает Лёня Немодный!

Время и место было заранее анонсировано. Я планировал прибыть в пятницу пораньше, но как всегда непонятно откуда появившиеся дела не дали мне приехать быстро.
Искать лагерь в потьмах не пришлось — уже с трассы я увидел светящийся в темноте шатер. И около 11 я прибыл на место. Уже было довольно много народу, стояли палатки, столы. А под центральным шатром сидела уже веселая компания. Я подошел, поприветствовал всех, Леонида лично и присоединился к компании открывая свою бутылочку напитка объединяющего людей.
Затем было интересное общение, рассказы, шутки, смех…

В общем все было как надо! Уж не знаю до скольких мы сидели, но думается мне долго…))
Палатку я не брал, решил спать в машине, что одному несравненно удобнее.
Утро выдалось великолепным, солнечным! Настроение отличное.

bb30b8as-960

7f30b8as-960

Позавтракав и выпив уже не совсем утренний кофе познакомился с Евгением и его совсем еще новеньким патриотом. Мы пообщались немного. Женя рассказывал про Алтай — эх, обязательно, обязательно там побываю!

94b0b8as-960

Тем временем приближалось начало занятия. Все потихоньку подтягивались к шатру и рассаживались. Леня объявил о начале и мы окунулись в мир оффроуда не вставая со своих кресел.

86b0b8as-960

Сказать что Леонид отлично повествует — это ничего не сказать. Очень качественный рассказ. Мне кажется очень правильный что ли. При этом объяснение физики процесса подкрепляется не только примерами из жизненного опыта, но еще и из технической литературы с объяснениями определенных терминов, процессов. В общем отличный, всесторонний подход!

Так незаметно пришло время обеда. Все разбрелись кто подкрепиться, кто пообщаться.

91b0b8as-960

85b0b8as-960

95b0b8as-960

Мы вместе пообедали, попили кофе. Поговорили. Эх как же быстро бежит время за общением!

Смотрю в лагере появилось движение — Леня поехал найти подходящее место для практического занятия и быстро вернулся — нужный рельеф нашелся буквально рядом с лагерем.
Затем Леня решил прогуляться по полянке со своим зверем на коротком поводке.

88b8as-960

Поводок очень короткий — с понижением 4,7 от Torsen! Поэтому на первой передаче зверек очень покладистый и медленный!

de68b8as-960

Немного погодя участвующие начали собираться на полигоне для проведения практического занятия.

25c8b8as-960

Был проведен краткий инструктаж и поставлены задачи на занятие.

7dc8b8as-960

Затем Леонид первым поехал показать суть упражнения, но тут острый камень заметив нашего гостя набросился на его колесо и порезал шину!

4328b8as-960

Все побежали посмотреть: как же так?!

46a8b8as-960

Но камень уже сделал свое дело и присутствующим, в т.ч. и Лёне, осталось только констатировать факт утраты шины…
Тут же были извлечены домкрат, баллонник и пошла работа…

d868b8as-960

Ну а остальные потихоньку начали наматывать круги по полигону.

8a68b8as-960

9a68b8as-960

Покатавшись все вернулись в лагерь. Где уже началось непринужденное общение. Все разбились по своим компаниям. Свободное время так сказать). Мы тоже расслабились, пообщались. Даже устроили себе спортивное мероприятие! Отлично провели время!

Начало смеркаться и все вновь устремились к шатру. Столы опять наполнились людьми и заставились яствами. Потекли разговоры. Интересные рассказы. Познакомился с Сергеем RS59 и его супругой. Приехали они аж из Перми!

Приехал Евгений Шаталов. Вообще выходные были очень урожайные на новые знакомства. А с Евгением хотел познакомиться давно, но вот случай выдался только сейчас. Замечательный, интересный человек! Так за разговорами летело время. Женя угощал необычной такой монгольской водкой и великолепной чачей! Рассказывал про интересные экспедиции.

Так и прошел весь вечер — легко и непринужденно. За разговорами, общением. Весельем. Хорошим настроением. Вскоре компания за столом начала уменьшаться, откланялся Леонид, сославшись на ранний подъем. А мы еще сидели, точнее почему-то стояли )), пока окончательно не разбрелись все по своим палаткам, машинам…

Ну что в целом могу сказать — отличное, великолепное мероприятие, которое не только призвано научить новичков, но и объединить людей, найти новых друзей!

7e2278as-960

392278as-960

Фотоотчёты участников поездки >>>