Внедорожный мастер-класс в Воронеже 18 июля 2015

Отчёт о занятии состоявшемся неподалёку от Воронежа.

текст: Лёня НЕМОДНЫЙ
фото участников мастер-класса

Мастер-классу в Воронеже предшествовала неделя пути из Нижнего Новгорода. Ехали мы нетрадиционно, так что накатали две тысячи километров. Но об этой поездке я обязательно напишу отдельно, а сейчас речь о занятии. Прибыл я на него в середине пятницы и немедленно был окружен заботой и вниманием встречавших меня Стаса и сотоварища, ими же был сопровожден на место проведения. Так что никаких шансов показать, как я круто работаю с навигацией мне не дали. Прибыв на место, я немедленно развернул буйную деятельность по установке лагеря. Ребята (по не знанию) пытались помочь мне в растяжке тента. Я привычно рявкнул что-то про снарягу, которая не терпит чужих рук. Джиперы оставили попытки помочь, но на их лицах явно читалась недоумение. Видимо по аватару я представлялся более обходительным.
Не успел я закрепить все растяжки как подъехал Лёха Ш с Катей. Да не одни. С ними появилась подозрительно знакомая машинка. Ба, да это Прадик моей жены. А он тут откуда?! А кто это там за рулём такой бородатый?! Ух, блин, это же мой лучший друг - Молодой. Фига се, сюрпризик! Приятно, конечно, но неожиданно. Ведь только утром списывался с женой и та сказала, что у неё длинный день, много разъездов. Так вот значит какие это разъезды – транзит Подосинки – Воронеж.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По случаю столь радостной встречи девушки немедленно начали метать на стол заранее заготовленные закуски, а мальчикам ничего не оставалось, как незамедлительно начать выпивать, ибо не пропадать же снеди. Воронежские джиперы сидели чуть в стороне, пить отказывались (им еще домой сегодня ехать) но понемногу начали идти на контакт. А чуть ближе к вечеру к столам начали стягиваться свежие силы воронежского внедорожного движения, да и немодновцы тоже подтянулись. В общем, вечер прошел в точности как и мириады предшествующих ему – весело, задорно, душевно, озорно.

DSC_0571

Пили, ели, общались, снова пили и опять ели. Помимо десятка другого килограмм шашлыка имелась рыба, только что закопченная Белым медведем – признанным клубным авторитетом поприготовлению пищи на углях. Понятное дело - засиделись глубоко заполночь.

IMG_7827

А утром был мастер-класс. Народу ещё прибыло, что хорошо, правда, пошёл дождь, что плохо. Но мы устроили коллективную психическую атаку на тучи – стали дружно желать прекращения непогоды и вопрошаемое осуществилось. Но коллектив так и остался сидеть под тентом, ибо лекция. Говорил я как обычно долго но, видимо, неплохо. Ибо результат (ни одного уснувшего) сам по себе свидетельствует что лектор из меня не самый худший.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда прекрасный рассказчик (я, то есть) объявил что лекция закончена и теперь можно немного перекусить, электорат облегченно вздохнул и сразу же оживился. Потому как послушать это хорошо, а поесть завсегда лучше.

IMG_7936

После обеденного перерыва мы отправились на находящиеся неподалёку песчаные ямы естественного происхождения. Тут раньше была территория военного авиационного полигона. Военные лётчики много стреляли и, коню ясно, часто промахивались. От взрывов, естественно, остались воронки. Вот по ним мы и решили покататься.

BB6A5506

Перед началом практических занятий я еще немного поговорил. Умно, проникновенно и пламенно. Призывал всех ездить аккуратно и друг другу не мешать, ибо машин много, но места тут еще больше. Народ с энтузиазмом закивал, да с таким видом, что я понял: эти люди скорее положат жизнь на алтарь внедорожного обучения, нежели будут неосторожны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем все сели за руль и поехали заниматься. Через три минуты в самом центре площадки для занятий уже сидело две машины, сидели талантливо и в непосредственной близости друг от друга.

BB6A5476

Вокруг них сновали еще не застрявшие обдавая копошащихся у недвижимости веселыми струйками сухого песка.

BB6A5538

Я взглянул на все это, на лице моём ни дрогнул ни один мускул, я излучал уверенность и непоколебимость капитана дальнего плавания, внутри же я зажмурился, свернулся в позу эмбриона и тихо пропищал мысль: «мамочки, они же с таким азартом тут все машины, нафиг, пораскладывают». Удивительное дело, но ничего подобного не произошло. Все катались, застревали, вытягивали друг друга и получали массу удовольствия.

BB6A5626

Правда, совсем без повреждений не обошлось. Но я тут не при чём. Дверь на Шниве помяло не моё неумелое руководство процессом, а её собственные не в меру ретивые штурмана, в процессе энергичной попытки прекратить диагональное вывешивание вручную.

BB6A5489

Все настолько истово предавались внедорожному веселью, что под конец занятия и я решил исполнить что-нибудь такое красивое. Колёса спускать не стал, потому что с возможностями моего автомобиля на низком давлении тут ничего особого не учудить. Посему попёрся на песчаный склон на 2,8 атмосферах и с третьей попытки ловко и умело раскорячил свой пикап среди песков Воронежской области.

IMG_7937

Соклубники, конечно, меня незамедлительно спасли (для того они и нужны, собственно), и на этом я объявил практические занятия оконченными, предложив коллективу проследовать обратно к столам. Там нас уже ждал традиционный клубный суп от Ярослава, исполненный, в виду отсутствия шефа силами наших девчонок.

DSC_0677

Ну а дальше все пошло по привычным рельсам. Я уже писал об этом выше, абзац начинался с «Пили, ели, общались, снова пили и опять ели…», с лёгким дополнением, теперь ещё и кальян курили.

BB6A5458

А потом наступило воскресенье и все разъехались по домам, включая залётных московских гастролёров.

BB6A5557

А в завершении сего немного сумбурного эссе, хочу сказать большое спасибо Стасу (RDXtrinitro) и Диме (Demann133) взявшим на себя все хлопоты по поиску места лагеря, а Стасу еще и за общую координацию проекта в Воронеже! Спасибо, мужики, вы существенно облегчили мою работу.

Так же большое спасибо всем принявшим участие! Был рад познакомиться с таким количеством приятных и весёлых людей! Обязательно приеду к вам в гости снова.

И, конечно же, огромное спасибо замечательной команде Немодного клуба составившей мне компанию в пути и помогавшей при организации занятий!

Спасибо всем!!! Ура, товарищи!

=)

Полный фотоотчёт участников мастер-класса >>>