Поход к Воргольским скалам. 12-14 июня 2015

Отчёт о поездке Антона Лесника с компанией по очень интересным местам.

текст и фото: Антон Лесник

Поход к Воргольским скалам.
12-14 июня 2015

Утро встретило нас замечательной погодой, и мы выдвинулись в запланированное время, без опозданий и задержек, что само собой являлось хорошим знаком. Незаметно пролетели Щёлковское шоссе и МКАД и совсем не весело обстояли дела на трассе Дон, из-за частых платных участков дорог скапливались вереницы машин. В итоге ближе к обеду добрались до Ельца и, припарковав машину, пошли гулять по городу. Впечатление после осмотра достопримечательностей и улиц осталось весьма приятное, город нам показался тихим и уютным, очень понравился.

_MG_4387

Пообедали в кафе Джем, где были приятно удивлены принесённому к борщу по настоящему вкуснейшему салу, рекомендуем это заведение. После сытной трапезы отправились к нашей главной цели, а именно Воргольским скалам. Немного ошибившись с дорогой мы всё равно добрались до нужного места, правда, пришлось спускаться по очень крутому склону, объезжая препятствия в виде камней, но нам это занятие понравилось, ведь как-никак мы поехали за приключениями.

_MG_4556

Оказалось, что все места под деревьями вдоль реки уже заняты, оно и не мудрено, ведь время уже ближе к вечеру. Поиски не привели к успеху, и было принято решение разбить лагерь в самом живописном месте, пусть и без деревьев над головой, но зато красота кругом: неспешно протекает река, обрамлённая с одной стороны скалами, а с другой лужок, переходящий в каменистый склон.

_MG_4471

Вечер провели, наблюдая за перемещениями шишиги вдоль и поперёк речки, на колёсах от сельхозтехники и за карлсонами с парашютами, у них в эти выходные был массовый слёт.

_MG_4521

Мы оказались самыми стойкими ребятами и встретили рождение нового дня, от немалого количества впечатлений спать совсем не хотелось. Выспаться не удалось, поскольку на лужок вывели пастись овец, коз и коров, да и к тому же солнце безжалостно припекало.

_MG_4544

Позавтракали, отправились на мельницу, там получили от ворот поворот и вместо этого решили отправиться в музей М. Ю. Красинца в Черноусово. Дорога, хоть и разбитая до основания, пролегала вдоль живописных полей и берёзовых рощиц, которые никак лучше передавали красоты нашей местности.

_MG_4562

Добрались до музея, расположенного прямо в поле под открытом небом и сразу попали на экскурсию, где не только получили интересный и познавательный рассказ, но даже смогли посидеть за рулём практически любого автомобиля.

_MG_4587

Затем мы пошли осматривать оставшиеся раритеты самостоятельно, и тут я приметил военный грузовик с кунгом, (очевидно это была техничка) который именуется ЗИЛ 157 прозванный в народе "Захар".

_MG_4654

Посидел в кабине и остался под большим впечатлением от машины, теперь невероятно хочется прокатиться на таком. Дальше была обратная дорога, ощущалась приятная усталость и новые чувства теплились в душе...

Полный фотоотчёт о поездке >>>