Полярный экспресс 2015 Салехард — Воркута. Стартуем 14.02.15

Вот и настало время отправляться в путь!

Так всегда бывает. Ждешь, готовишься, сначала лениво, времени-то еще вагон, потом энергичнее, скоро ехать!, и заключительные две недели перед стартом превращаются в спринт колёсных белок. Успеть забрать, заехать передать, купить, доделать-поменять. И вот до выезда несколько дней. Впереди финишная прямая к старту, да простят мне этот каламбур уважаемые читатели. Но это и правда так. Для нас начало путешествия это не время собраться, но время расслабится. Всё что надо было сделать уже сделано, то что не успели отложено до будущих времен. Впереди дорога. Десять тысяч километров снега и льда.

Foto39

Всё привычно и понятно. Волноваться не из-за чего. Ребята всё знают и умеют, машины подготовлены и всё необходимое снаряжение с собой. За первые два дня пути по федеральным трассам можно отоспаться между сменами за рулём и восстановить силы растраченные во время борьбы за светлое настоящее. Ведь тут не донимает телефон, не нужно решать валящиеся на голову проблемы. Ты выключен из матрицы на две недели.

Foto18

А потом начнутся зимники. На которых мы уже давно не чувствуем себя чужими. Мы привыкли к их монотонности и пустынности. Они уже не кажутся нам пугающими и враждебными. Нам хорошо вместе.

Foto88

В Лабытках нас ждет Женя Сказка, мы погостим у него и отправимся дальше на Воркуту. В этом году зимника нет, но по информации Жени, на днях из Воркуты вышла колонна тяжелой техники, так что дорожку нам слегка намнут и если не задуют ветра, то мы проскочим по ней. А вот как из Воркуты добираться до Инты пока не понятно, так как там тоже не тропили зимник. Но мы что-нибудь придумаем. Хотя, конечно, вероятность прохождения маршрута далека от ста процентов.
Ну да поживём — увидим. Обязуюсь не забывать уважаемых форумчан и по возможности сообщать о том где мы находимся и как обстоят наши дела.