Suburban 6,2. Второе дыхание

Приводим в порядок видавшего виды внедорожного бойца.

Suburban 6,2.
Второе дыхание

Это продолжение истории о Suburban, когда-то купленном и подготовленном неутомимым энтузиастом больших американских внедорожников, нашим соклубником Славой Пашкевичем по прозвищу Full Size. О превращении стандартного автомобиля в монстра на 38-х колесах мы уже рассказывали ранее.

4bdad48396c4

В прошлом году машина сменила владельца. И новым обладателем чуда американского автопрома стал другой яркий представитель Немодного клуба - Боря Триаловод, так же истовый почитатель изделий компании GM. Весь прошедших год машина провела в сервисе где её по сути реставрировали.
Любой экспедиционный внедорожник, на долю которого выпадает большое количество дальних путешествий, со временем устает. Тут подгнило, там помялось, здесь протерлось. На это можно не обращать внимания, но Боря не такой. И вот его рассказ:

BB6A2405

Все началось с подкраски.
Облокотившись на порог при открытой двери, маляр провалился рукой во внутрь... Местные умельцы вырезав несколько последних сантиметров порога, не подверженных сильной коррозии и деформации, смогли на прессе повторить заводскую волну профиля. Пороги получились, круче, чем в Детройте. Выровняли и выстучали все боевые вмятины от прошедших внедорожных баталий.

IMAG0015

Кузов окрасили без демонтажа обеих бамперов и решётки радиатора - боялись, что отвернув болты, не смогут ввернуть их на место.... Такое было не раз при разборке этой машины. С десяток обломанных болтов и шпилек пришлось высверливать.

IMAG0013

Днище было вымыто, вычищено тщательнейшем образом, после чего был нанесён слой антикора с антигравием.
Демонтированы все сидения, сшиты новые из синей кожи и алькантры, заново обтянут руль синей кожей. Перетянут пол во втором ряду и багажном отсеке.

BB6A2415

Сделали обогрев передних сидений, подогрев зеркал, предварительно заменив старые элементы на новые, вырезанные в местной зеркальной мастерской.

BB6A2416

Супермузыка была демонтирована в полном объёме, включая саббуфер. её место заняла обычная автосистема в 6 динамиков.
В багажном отделении появился третий ряд сидений продольного расположения, легко демонтируемый. На те же монтажные отверстия встаёт стальной каркас спальника, легко перемещаемый из Эскалэйда (моего экспедиционника формата лайт) с добавкой полуметровой секции.

BB6A2392

Спереди появился доп. свет: габарит, ближний. дальний.Обе лебёдки оснащаются пультами дистанционного .управления и дистанционными прерывателями массы.
И в замену уже порядком потертой резины был приобретен аналогичный новый комплект.
Последним штрихом стала установка на капот оригинального знака, найденного на просторах американского авторынка.

BB6A2389

Осталось дождаться прихода из Америки двух стекол (заднего бокового и лобового) в замен потрескавшихся. И тогда процесс приведения машины в порядок можно будет считать полностью завершенным. А на сегодняшний момент машина выглядит вот так:

BB6A2425