Пляски с болотником

Бывает что машина так застрянет, что достать её ну никак не получается. А иногда болотный сапог преподнесет такой сюрприз, что машинам и не снилось.

 текст и фото: Лёня НЕМОДНЫЙ

 Пляски с болотником

Дело было в далеком 2005 году. Устроил КИАлекс мероприятие внедорожное. Под названием «Болотный стяг III», на которое мы подтянулись всей нашей «туровской» ордой. Все начиналось красиво и безоблачно. Народ сорвался в лес точки собирать. Но не прошло и полдня, как в лагерь пришел лесник. Он был не рад нам и попытался донести эту мысль до организаторов, орги обошлись с ним неблагосклонно, потому как считали, что районная администрация, которая дала разрешение на проведение, сильно главнее местного лесника. Но тут орги жестоко просчитались. Не прошло и часа, как в лагере силами местных омоновцев было развернуто черепашки-нидзя-шоу. В общем, из леса нас выгнали. И пришлось несчастным оргам на ходу изобретать чем развлечь участников. Было решено провести в поле кольцевую гонку по рельефу с вкраплениями грязи. Вот тогда-то и случилась эта история.
Костя Маркиз пошел посмотреть трассу ногами и провалился в сырую глину. Ногу оттуда он извлек практически сразу, но вот сапог остался в глиняных недрах.

IslBG

Мы, естественно поржали на эту тему, да и принялись помогать Маркизу доставать его имущество, вот только само имущество имело по этому вопросу собственное мнение, никак не совпадающее с нашим. Сапог оставался недвижим. Уже пора бы гонку начинать, а тут Маркиз вокруг сапога прыгает.

IslBG

Но джиперы люди упрямые. К сапогу привязали веревку и устроили флеш-моб по мотивам сказки о Старике и репке. Наша репка проявляла чудеса деформации и растяжения, но из земли выходить отказывалась.

 IslBG

Естественно, пришлось задействовать тяжелую артиллерию в виде автомобильной лебедки. Сапог был спасен. А мы получили запоминающийся урок на тему адгезивных свойств пластичных грунтов.
Тем и закончилась эта история.

Для желающих понастальгировать, полный фотоотчет лежит тут>>>