Коротко о Land Rover Defender

Давно я не садился за руль "дефа" и вот за несколько дней в пути освежил впечатления, а заодно познакомился с новым мотором и салоном. 

«Защитник»: личное мнение

LR Defender — очень специфичный автомобиль, в нем все слишком. Либо слишком хорошо, либо слишком плохо. В «деф» или сразу влюбляются, или испытывают на него стойкую аллергию. Я из тех, кто когдато был истово влюблен. Годы, проведенные вдали от продуктов английского автопрома, несколько притупили былые чувства, но пять дней за рулем снова заставили сердце биться чаще при виде круглых фар и прямоугольных форм. Но с одним недостатком нового салона я все же так и не смог примириться. Новая панель с пухлой консолью, пришедшая на смену простенькой старой, сильно опускается вниз, и я при моем росте и весе физически не смог удобно расположить правую ногу. Нажимая на педаль акселератора, я все время терся коленкой о шершавый пластик консоли.

IMG_9415
 
Зато, двигаясь по трассе и городским улицам, я снова чувствовал на себе взгляды других участников движения, чего давно не было. Я много езжу на подготовленных внедорожниках различных марок, но все эти колеса, лебедки и силовые обвесы уже давно стали привычными и не вызывают бурной реакции ни у водителей, ни у пешеходов. А простой, уже десятилетиями не менявшийся дизайн Defender притягивает к себе взгляды, как и раньше.

 

IMG_9521