Трудовой лагерь в Леуново

Отчет о первом клубном трудовом лагере в Архангельской области. Когда мы отправились в дома находящиеся в плачевном состоянии дабы подготовить их в приезду детворы из приюта.

текст: Лёня НЕМОДНЫЙ
фото: автор и Алексей 143

Леуново 2010
или
Краткий дневник рабочей бригады.

 Добрались до места в два приема. Не доезжая 150 километров до Холмогоров остановились на ночевку в лесу, потому как паром все равно был только утром. Переночевав мы быстро дошли до переправы где загрузились на паром. Наш суммарный вес оказался слишком велик и буксир не мог сдвинуть баржу с берега, поэтому пришлось Диме (dmin) выезжать на берег дабы облегченная баржа могла стронуться с места.

IMG_1012

Барахла действительно было очень много. Мой пикап и машина Толи 108 были загружены "с горкой". Дело в том, что мы везли с собой не только инструмент и материалы, но и детскую мебель, и разнообразную утварь для летнего лагеря.

IMG_1027

Добравшись до Леуново в середине воскресенья мы сразу же включились в работу. Список дел был небольшим, но как оказалось, каждое из них тащило за собой ворох дополнительных. Например, регулировка входной двери в один из домов вылилась в полную разборку дверного проема, изготовление новой лестницы в дом и полную переделку крыльца.

DSC01884

Анатолий 108 взял на себя замену проводки и вот уже третий день безвылазно этим занимается, дом превратился во взорванную макаронную фабрику. Кругом валяются кабели и гофры а между ними снуёт Толя с кусачками и отверткой в руках. Говорит что скоро все это можно будет подключать, но я в это не верю.

DSC01878

Комары проснулись только вчера, до этого их не было теперь они наверстывают упущенную прибыль самозабвенно питаясь нами.

Собака, подружившаяся с нами еще во время зимней поездки переселилась в наш двор окончательно. Инна взяла над ней шефство и кормит ее так что бедный пес обжирается как в последний раз.

DSC01808

В пятницу собираемся приступить к отмечанию дня рождения Толи, для этих целей у нас имелась пятилитровая бутылка вискаря, но позавчера мы решили что пять литров на один вечер это перебор, мол, правильней будет каждый день отпивать по чуть-чуть, поэтому мы открыли виски и немного отпили. Как показала утренняя ревизия, виски оставшегося в бутылке после нашей дегустации ни на какое день рождения уже не хватит… Поэтому мы вернулись к более привычным и прозрачным напиткам ежедневный дефицит которых мы ежедневно и пополняем в соседней деревне в 20 километрах от Леуново (в нашей магазина нет).

DSC01872

А еще к нам приезжал дяденька фермер и продал нам молока и сливок. Первый раз в жизни я видел сливки в которых стоит ложка. А банка молока довольно споро разошлась по нашим городским желудкам где и устроила локальные конфликты с боями местного значения. В общем подстегнули пищеварение по полной программе. Через пару дней он должен привезти еще молока. Ждем с нетерпением.

DSC01852

Так что у нас все хорошо, трудимся в поте лица по четырнадцать часов в день, потом ужин с горячими и горячительными блюдами, затем банька по-черному и далее здоровый сон. Давно так славно не проводили время.
В выходные ждем визита архангелогородцев, думаю что встреча пройдет на высоком идейно-политическом уровне.

 DSC01891

 Силы что-то потихоньку заканчиваются, но мы дружно трудимся. Вчера вечером дружно забили на работу в четыре часа потому как ослабли. Уселись в кают-компании в которую была превращена одна из комнат и устроили массовую игру в покер в начале все наперебой высказывались что играть не умеют совсем, но как показали практические занятия хуже всех играю я. Правда меня это вполне устроило потому как играли мы не на деньги а кому не везет в картах, везет в любви, что для меня весьма немаловажно так как меня в Москве ждет замечательная девушка и плевал я на эти карты.

DSC01897

Сегодня утром отправили гонцов в Архангельск с длинным списком необходимых для продолжения ремонта материалов. Они все купили, но назад еще не вернулись, оно и понятно, там достопримечательности и культурный туризм а тут всем недовольный рабовладельческий я. Но, надеюсь, что у их рано или поздно проснется совесть и они снова вольются в наш трудовой коллектив.

DSC01922

Поскольку из-за отсутствия боевых единиц работали в усеченном составе сделать сегодня удалось не так много как хотелось бы, но больше чем планировалось. Один из домов практически полностью готов, остались финальные штрихи.

Поднимая провалившийся потолок в крытом дворе мы заново открыли для себя хай-джек. В наших умелых руках он обрел новую функцию став… слово забыл… в общем той штукой которой на шахтах своды подпирают. Смотрелось это весьма эффектно, а главное, существенно облегчило процесс.

DSC01910

Завтра планируем снова саботировать работу и после обеда отправимся осматривать пещеры в находящемся неподалеку природном заповеднике.

IMG_1037 

Вчера вечером дружной толпой приехали архангелогородцы, привезя с собой собаку и канистру коньячного спирта. Собака к утру никуда не делась, чего не скажешь о канистре. Основной удар по налаживанию межклубных отношений как и положено руководителю я принял на себя…

DSC01948

В шесть утра добрался до кровати и, прицелившись в спальник, рухнул. Поэтому сегодня работать я не мог а осуществлял посильное руководство из горизонтального положения. Правда, народ меня не особо слушал, да что там, они вообще меня игнорировали. Только к вечеру я усилием воли заставил себя подняться и оказалось что работы почти закончены. Благодаря помощи ребят за день было сделано столько же сколько за предыдущую неделю. Потому как когда работает пятнадцать человек все происходит несколько быстрее, чем когда упираются четверо.

DSC01943

Сейчас народ собирается на нахлыстовую рыбалку, потом поужинаем и будем собираться в дорогу, чтобы завтра утром не тратить на это время. Наша трудовая эпопея благополучно завершается.

DSC01854