Зимний поход Заволжск — Чухлома 2022

автор: Володя (Белый медведь)

Всем доброго времени суток!

По сложившейся уже доброй традиции мы с друзьями из Немодного клуба каждый год 2-го января едем на северо-восток от Москвы, покататься по лесным просторам Ивановской и Костромской областей. Маршрут всегда бывает разным, с элементами как известного, так и неизвестного — и это очень интересно! Этот год не стал исключением. На этот раз идейный штаб наметил проехать от Заволжска (Ивановская область) до Чухломы (Костромская область) как периферийными дорогами общего пользования, так и лесными "срезочками", и отдельный интерес был в исследовании возможности проехать "короткими дорогами" из Парфеньево в Чухлому, не делая большой крюк по асфальту (удалось — проехали!).

 

В этом году маршрут получился достаточно "оффроудный", причем снег не стал главным препятствием (если честно, то в Московской области снег сейчас более тяжелый, чем в Костромской), основная трудность была в незамерзших колеях и ямах под ним, поэтому местами ехать было очень интересно. И даже уже известные (прокатанные в прошлые годы) участки маршрута преподнесли сюрпризы (раз на раз не приходится). В общем, на славу размяли троса, лопаты, лебедки, бензопилы, и прочий внедорожный "арсенал".

Едешь, едешь по снежной целине, и вдруг бац — и уже висишь на пузе в лесовозной колее, беспомощно вращая колесами. А в колее под снегом — вода и грязь.

Но ездили мы, конечно не для того, чтобы рубиться, а чтобы насладиться красивыми видами, посмотреть интересные места и хорошо провести время в приятной компании на свежем воздухе.

Была, конечно же, и духовно-культурная часть. Посетили/посмотрели несколько храмов (в том числе любимый нами храм Николая Угодника в Николо-Мере, где встретились с нашим другом отцом Мелитоном).

 
https://youtu.be/CZV6_SYr0RE

 

23.01.2022
Про "уши"