Ивановские и Костромские леса. Зима 2022.

автор: Сергей (Inter)

Традиционно небольшая группа соклубников по "Немодному клубу" в начале наступившего года (со 02 по 06) совершают небольшое путешествие в Ивановские и Костромские леса. Эти поездки не для того, чтобы "порубиться" и разложить машины на запчасти. Для этого так далеко уезжать не обязательно. Можно найти места и поближе… Нет, эти поездки исключительно для отдыха, для общения между участниками, для посмотреть на природу, подышать свежим воздухом. Ну и покататься естественно.
Это же такая красотища!

В этом году немного не повезло. Было морозно (ночью доходило до -23, а у меня в машине фена нет, двигатель бензиновый, поэтому спать было не айс). Снега было не очень много, примерно см.40-45. Но при таких температурах снег становится мелкой крупой. Не натаптывается. В некоторых местах ехать было тяжеловато. Особенно по направлениям с лесовозными колеями. Под таким слоем снега их не видно. Сам снег не держит. Результат — машина проваливается в колею, пробивает слой льда и колеса достают до грязьки, а машинка мягко ложится на пузико.

Именно поэтому старались выбирать более или менее дорожки и направления (которых и на картах не обозначено), по которым был шанс проехать без потерь в технике. Но не всегда такое получалось.

Зато едешь, как в сказке. Лесные дорожки сменяются просторами, а справа и слева — такой бурелом, что не то, что на машине, а и пёхом не пробраться.

А потом вырываешься на простор и… просто нет слов от восхищения

Застряли — есть время оглядеться и удивиться. Такого загадочного леса я давно не видел. Это просто чудо

По самому лесу гулять не очень удобно. Снега много и он глубокий. Но можно увидеть и такие картинки

Накатались, намерзлись и поехали по домам с новыми впечатлениями и зарядом радости в сердце — я это видел своими глазами!

Конечно фоток гораздо больше, но они не передают красоту этих мест.
Во всем есть свой смысл. Это путешествие для меня стало поучительны по ряду вопросов. Во-первых, — если предполагается температура ниже -10, то без фена на машине с бензиновым двигателем ночевать в лесу не имеет смысла. Не выспишься, не отдохнешь… Во-вторых, — при температурах ниже -15 рекомендуется иметь при себе деревянную ложку для первого и деревянные палочки для второго блюда. Металлические столовые приборы ну очень не комфортны в применении (прилипают к губам)…
На этом пожалуй всё. Всем добра, здоровья и удачи. Новых путешествий и впечатлений! И спасибо всем соучастникам этого путешествия!