Вернулись из путешествия по Карелии и Кольскому полуострову.

Всё прошло замечательно. Коллектив доволен, машины целы. Карточки фотоаппаратов битком.

автор фото: Наталья Ковалева

С погодой повезло. Через день было солнечно. Для этого времени года результат весьма неплохой. Особенно с тем учетом что нам включали свет на перевале Геологов.

И полуострове Рыбачий.

Трасса так же вполне ехала, единственным затруднением стали ремонты с реверсивным движением под Кемью и Полярными Зорями. Но и там мы потеряли времени не больше чем рядовой москвич проводит ежедневно в утренних и вечерних пробках, так что настроения эта небольшая заминка нам нисколько не испортила.

Грибы традиционно нападали на нас стаями, так что приходилось ежедневно отбиваться от них  сметаной и сковородками.

Вообще, гастрономическая составляющая наших путешествий это отдельная тема. Ибо в поездках мы питаемся как дома, а то и лучше. Утром блинчики или сырники. На ужин супчик лохикейто или солянка. Так что похудеть в наших вояжах задача утопическая.

Но не подумайте, что мы постоянно едим. Только утром и вечером, да иногда днем. Все остальное время мы любуемся красотами тех мест по которым едем. А на Русском севере полюбоваться есть чем.

И, конечно, мы заехали к старым друзьям. Надежде в село Кинерма.

И к Александру Борисовичу в тоню Тетрина.

И там и там нас традиционно пытали едой. А от Борисыча я получил замечательную книгу о истории тони с дарственной надписью автора: "Вожаку птиц летящих на север". До чего ж приятно. 

А теперь мы снова вернулись домой и наступила самая сложная часть путешествия - мучительные потуги встроится обратно в ежедневный рабочий ритм города после бескрайних просторов под огромным небом.

ФОТООТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ ПУТЕШЕСТВИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ>>>