Лекция "Дальнее внедорожное путешествие" 9 апреля 2016

В начале апреля прошла лекция Лёни Немодного "Дальнее внедорожное путешествие".

До точки сбора добрался без пробок. Дорога от асфальта до лагеря представляла собой прекрасно расквашенную и затопленную ручьями грунтовку. :) Решил, что травить колеса на обочине не хорошо, лучше встать на сухую траву в поле. Естественно до травы я не доехал, встал в первой глубокой луже прямо у съезда. :) Пришлось травить колеса в ней, чем повеселил подъехавшего Леонида.

В лагере нас уже ждали 2 экипажа, которые ночевали в лесу с пятницы и отбивались ночью от голодной выдры. :)

 Пока собирали столы мы с Женей Santyager поехали встречать участников. Машины приезжали самые разные. От стокового Jimny до биг-фута Миши Me4isto и Dodge Ram 1500 Вячеслава.

Epic Fail круга почета… :)Epic Fail круга почета… :)

 Вот как раз сопровождать Dodge выпало мне. Большой, тяжелый, на стоковых маленьких шоссейных колесах пикап не очень хотел ехать вперед, больше вниз. По пути вытянул его из засадного места на траву лебедкой. Но по сухой траве он тоже не особо ехал. Когда эксперименты с давлением в шинах начали затягиваться, чтобы не опоздать на лекцию, предложил дотащить на динамическом тросе. Вдруг получиться. Если же Паджерик начнет сам закапываться, то будем думать дальше. Решив, что останавливаться нам нельзя, я втопил на столько бодро, что Женя Santyager не смог нас догнать :)). Зато эффектно пролетели до лагеря. :)

 Несколько часов лекции пролетели незаметно, повествование захватило полностью. В ходе лекции отметил для себя несколько интересных и важных моментов по составу экспедиционной аптечки и набора з/ч.

После небольшого перекуса все желающие отправились самостоятельно практиковаться в езде по бездорожью. Погода и состояние просек и грунтов этому способствовали. :)

 С закатом вернулись в лагерь ужинать.

 На следующий день, после завтрака, прокатился за рулем TLC80. Спасибо Vozhatyy за предоставленную возможность. Мой мир никогда не будет прежним. :))

 По дороге домой заехал в Голубев сервис на мойку и осмотр БЗД. Начала глючить индикация. Поставили диагноз, что дело в контактах датчика, сама блокировка работает. Почистили. Мигать перестало, но не на долго. Будем смотреть еще.

Спасибо Леониду за интересную лекцию, а всем участникам — за приятную компанию! Прекрасно провел время! :) Отдельное спасибо фотографам: Александру Vozhatyy и Евгению Santyager!

До скорых встреч! :)

ФОТООТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ >>>