Разбуди в себе спасителя!

Моя реплика из очередного номера журнала "Клуб 4х4"

Фото 028

Скоро наступит поздняя осень, а там уж и зима не за горами. А значит снова активизируются любители полётов по кюветам. Нет-нет, дорогой и уважаемый читатель, я имею в виду ни в коем случае не тебя! Ведь один тот факт, что ты держишь в руках наш замечательный журнал уже говорит за то, что ты имеешь настоящий полноприводный внедорожник и из кювета (в котором и оказаться-то не должен) всегда выедешь сам и без посторонней помощи, если не в ста процентах случаев, то как минимум в десяти. А вот наши младшие братья – владельцы легковушек, им из заснеженного кювета самим никак не выбраться. А мы и рады помочь, где же еще как не в помощи ближнему можно проявить человеколюбие, гуманизм, а так же проверить возможности своего внедорожника. Уверен каждый из вас готов стать спасителем. Нет, не спасателем, я всё правильно написал, ну да мы к этому ещё вернемся.
Уверен, каждый из вас многократно оказывался в ситуации – едете вечером домой, а из сугроба у дороги торчит какой-нибудь седан, а рядом, с горестным выражением лица, застыл его обладатель, отчаявшийся попасть домой в ближайшее время. И тут первой вашей мыслью становиться: «Я сейчас его выдерну!», но сразу за ней приходят другие: «ой, у меня ботиночки низкие», «а троса-то нет», «его так просто не достать, тут копать надо». И перебирая эти убаюкивающие совесть мысли, вы проезжаете мимо, не остановившись и не сделав доброе дело, что, кстати, очень вредно с точки зрения кармы.

IMG_5767

А всего-то и надо – заранее озаботиться гипотетической вероятностью помощи ближнему и мизерным шансом (при вашем-то опыте), что все это может понадобиться самому. И вот вы кладете в багажник динамическую стропу, рассчитанную под вес вашего внедорожника, унты или высокие бахилы, небольшую снежную лопату, фонарик и монтажные скобы (шаклы) для крепления троса. Теперь, когда вы во всеоружии, спасение занесенных снегом становится делом быстрым и приятным. И вскоре вытащив из кювета бедолагу, вы услышите восторженное: «Спаситель вы мой!», и тогда сможете отправиться домой с чувством хорошо выполненного долга, и там, растянувшись в уютном кресле перед телевизором, небрежно кинете домочадцам: «Сегодня опять человека спас».

IMG_0112