Хоббит или откуда берутся прозвища.

Странные вы люди, блатные. Ни имен ни фамилий, одни клички поганые. (с) Место встречи изменить нельзя.

текст и фото: Лёня НЕМОДНЫЙ

Хоббит
или
откуда берутся прозвища.

Почему джиперы обращаются друг к другу с помощью прозвищ? Ну наверное потому что фраза: «Сотка, шухер!» произносится гораздо быстрее нежели: «Сергей Валерьевич, пожалуйста уберите ваше лицо с траектории полета троса!» и за счет этого сэкономленного времени есть шанс что фраза не потеряет своей актуальности в процессе произношения. А может быть джиперы пользуются прозвищами потому что есть в них что-то панибратское и фамильярное. А джиперы вообще народ очень фамильярный, если у костра кто-то перешел в общении с тобой на  «вы», то скорее всего Вам сейчас будут бить морду. Ну да я отвлекся от темы.
Я хочу поведать небольшую историю, случившуюся во время выезда моего альма-матер – клуба 4х4тур. Дело было в марте 2005 года. Поехали мы в лес справлять Широкую Масленицу. Собралась кучка-могучка из клубного актива, ну и, традиционно, подтянулись новенькие. Среди них был мужик на «восьмидесятке» представившийся Гошей по прозвищу Бармалей. Ну Бармалей так Бармалей, нам какая разница...

IMG_2684

И вот свернули мы с дороги и давай по снегу ехать. Правда, ехать получалось далеко не у всех. У  Гоши не получалось вовсе. Поэтому его самого и товарищей по несчастью на маленьких гладеньких колесиках мы затаскивали в лес на тросу. Гоша очень старался помочь. Сначала полез разматывать лебедку на нашем «Бешенном слоненке» за что чуть не был убит. Пришлось собрать всю свою волю в кулак дабы спокойно объяснить товарищу что чужое оборудование своими шаловливыми лапками трогать не надо. Потом, когда мы тащили его за собой на брюхе, а колесики его сантиметров двадцать не доставали до земли, уже не выдержали нервы у Паши Дефа и он попросил меня сходить и сказать «этому», чтобы он перестал газовать и вертеть колесами в воздухе ибо раздражает.

IMG_2735

Но так или иначе а до лагеря мы все же добрались. Правда, сам лагерь пришлось сделать практически у асфальта, потому как уже стемнело, и хотелось как-то выпить.
Вечер и ночь прошли в традиционных речевках  «давай-давай, наливай-наливай». А потом сон скосил коллектив.
Поутру первым проснулся Серега Шрек и занялся приготовлением завтрака. Тем временем Гоша Бармалей вылез из машины и обулся в валенки, которые провели ночь под работающей машиной, в свете чего покрылись легким слоем липкого снега. Гоша не долго думая схватился за саперную лопатку и принялся счищать снег с валенок. Шрек некоторое время наблюдал за этим утренним моционом, а потом изрек: «Слышь, хоббит, заканчивай ноги брить, иди завтракать». Вот так человек успел пробыть Бармалеем всего сутки. Он уже давно не катается по бездорожью, хотя пока он не забросил это дело мы успели проехать вместе не одну тысячу километров, да и живет он  теперь в жарком Египте, где макает людей под воду. Но для меня, как и для всего старого состава 4х4тур, он Хоббит. Таковым и останется. 

IMG_2762